Nach meinem Rezept für Bärlauchessig gibt es nun noch einmal ein Bärlauchrezept. Der Bärlauch blüht jetzt schon eine Weile, beim Waldspaziergang fällt sofort das weiße Blütenmeer ins Auge. Die Bärlauchblüten sind eine Delikatesse und schmecken …
Bärlauchessig mit frischen Bärlauchblättern selber machen
Noch hat Bärlauch Saison, obwohl allmählich die saftiggrünen Blätter anfangen zu welken. Wer jetzt schnell ist und ein schattiges Plätzchen im Wald entdeckt, kann noch diesen Bärlauchessig mit frischen Bärlauchblättern selber machen. Bärlauchessig ganz einfach …
Geschmorte Möhren in orientalischer Buttersoße mit Couscous
Dieses Gericht ist eines meiner Lieblings-Wohlfühlrezepte: Geschmorte Möhren in orientalischer Buttersoße mit Couscous. Es passt super in den Herbst und Winter, aber auch in die anderen Jahreszeiten. Thymian frisch oder getrocknet? In dem Rezept habe …
Armenische Linsensuppe mit Tomate und Aprikose | Vegan, Low-Fat
Dieses Rezept für eine armenische Linsensuppe mit Tomate und Aprikose ist in diesem Herbst für mich die Entdeckung schlechthin gewesen. Was soll ich sagen – ich bin absolut begeistert vom fruchtig-würzigen Geschmack dieses orientalischen Gerichts. …
Selbstgemachtes Apfelmus ohne Zuckerzusatz | DIY Kochen&Backen
In diesem Beitrag gibt es ein herbstliches DIY Kochen&Backen: Selbstgemachtes Apfelmus ohne Zuckerzusatz. Die Anleitung findet ihr unten im Beitrag. Davor gibt es wie immer ein paar Gedanken, die mir zu diesem Apfelmus und Äpfeln …
DIY Kochen & Backen: Vollkornmehl selber mahlen
In der Vollwert-Ernährung spielen frische und unverarbeitete Lebensmittel eine wichtige Rolle. Deshalb mahlt man auch beim Backen das Mehl selbst. Viele wissen nicht, wie gut ein Vollkornbrot aus selbst gemahlenem Mehl schmeckt. Dabei kann man …